lunes, 28 de noviembre de 2011

Real Madrid vs Atletico de Madrid

El derby entre Real Madrid y el atlético de Madrid comenzó muy parejo, la presión de los colchoneros lograba evitar el peligro en su arco, y los merengues solo aguardaban a la espera de encontrar un espacio.

Y a pesar que los blancos eran más ofensivos la cuenta se abrió primero a favor de los rojiblancos, Adrián fue el encargado de dar la sorpresa y poner el 0-1 a favor de la visita, cuando apenas corrían 15 minutos del encuentro.

Y el gol entusiasmaba al Atlético a buscar más pero poco le duraron las alegrías, el cronometro marcaba 21 minutos y el árbitro pitaba penal a favor del Real y la expulsión de Curtois, que derribó a Benzema en clara opción de gol, entro Asenjo a cuidar la portería del visitante y a recibir el gol de Cristiano Ronaldo, para igualar el marcador 1-1.

Con el pasar de los minutos y con la diferencia en número de jugadores por equipo se acrecentaban las arremetidas del Real Madrid, mientras los colchoneros se defendían con todo, recurriendo incluso a entradas fuertes y buscando un contragolpe que los pusiera en ventaja de nuevo, pero la primera parte termino cerrando con el empate a uno, pero con el dominio de los locales y con un ambiente propio de un clásico.complementaria del encuentro con un Real Madrid con afán de inclinar el marcador a su favor, y le llego a través de una jugada de CR7 que cayéndose, puso un balón cruzado para que llegara Di María y pusiera las cosa 2-1.

Con un dominio más carro del equipo blanco y un equipo colchonero que no renunciaba llego un contragolpe contundentemente del equipo merengue, que el recién ingresado Higuain definió muy bien para el 3-1, luego de un error en la defensa del Atlético, ratificando así el triunfo del equipo del Mourinho.

A pesar de la ventaja blanca la emoción del partido no bajaba, era un espectáculo futbolístico muy bueno, sin embargo para los colchoneros era más una pesadilla, el cansancio los golpeaba y ya no aguantaban con la misma firmeza a la gente del Real, que seguía generando en la ofensiva, lo que llevo a un segundo penal y a una segunda expulsión en los rojiblancos, esta vez le toco irse a Godin, que mando al suelo a Higuain y puso de nuevo a Asenjo frente a Cristiano Ronaldo y de nuevo marco el portugués sobre el 82 para el 4-1.

Al final un buen resultado para el Real Madrid que se ratifica como líder de la liga BBVA, mientras por el otro lado es terrible para los del Atlético de Madrid que no solo se fueron derrotados y goleados, sino que sufrieron la expulsión de dos de sus habituales titulares.